Элла Памфилова прокомментировала отставку губернатора Воронежской области
Памфилова отметила, что за регионом «были хвосты».
21528
Председатель Центризбиркома (ЦИК) Элла Памфилова прокомментировала новость об отставке губернатора Воронежской области Алексея Гордеева.

Как сообщает «Коммерсантъ», она «с удовлетворением» восприняла отставку Алексея Гордеева. Памфилова отметила, что за регионом «были хвосты», имеющие отношение к нарушениям на прошлогодних выборах в Госдуму, которые закончились скандалом. 

- Никаких шагов по искусственному повышению явки, принуждению людей к голосованию, быть не должно. Самые жесткие меры мы будем применять. Сегодня было решение по тем хвостам, которые у нас были, мы его с удовлетворением приняли — по Воронежской области, — цитирует СМИ председателя ЦИК. 
 
Напомним, Алексей Гордеев, сложивший с себя полномочия губернатора Воронежской области, стал полномочным представителем президента России в Центральном федеральном округе. Указ подписал Владимир Путин. И.о. обязанности губернатора назначен бывший мэр Воронежа Александр Гусев. Исполняющим обязанности главы города назначили Вадима Кстенина, бывшего заместителя мэра по городскому хозяйству.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Екатерина Чижевская