Руководитель Росприроднадзора в Воронеже уволен из-за коррупционного скандала
Чиновник решил помочь своему брату-бизнесмену.
1399
Стали известны подробности внезапного ухода с высокого поста 64-летнего Виктора Ступина. Оказалось, что этому предшествовал коррупционный скандал.
 
 
По данным прокуратуры области, нарушения антикоррупционного законодательства в управлении Росприроднадзора допустил сам глава ведомства. Он помог своему брату-предпринимателю решить проблемы бизнеса, выдав его компании лицензию на сбор и перевозку отходов, а также переоформив ее. Кроме того, чиновник не принял мер для решения возникшего после этого конфликта интересов.
 
В конце 2017 года прокуратура Воронежской области сообщила о нарушениях в Генеральную прокуратуру РФ. Генпрокуратура, в свою очередь, внесла представление руководителю Минприроды России Сергею Донскому, поставив вопрос о применении к Виктору Ступину дисциплинарного взыскания.
 
Прокуроры потребовали уволить главу управления Росприроднадзора по Воронежской области в связи с утратой доверия, рассказали в пресс-службе воронежского надзорного органа. Ранее сообщалось, что Ступин ушел с должности по собственному желанию.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова