Какую роль играют медиа в создании нового миропорядка

В Воронеже на детской площадке заметили маму с лисятами

Выяснилось, сколько воронежцев пострадали во время страшного урагана

Воронежцам назвали первоочередные 12 зон отдыха, подлежащие благоустройству

В Воронеже за год спрос на аренду студий вырос на 18%

«Ночь музеев-2024» в Воронеже: куда идти и что смотреть

Рационализм вчерашнего дня, к сожалению, будет слегка приглушен. На первый план выйдут эмоции, причем, не факт, что позитивные.

В Воронежской области подорвали 14 мин времен ВОВ

Две девушки ответят в суде за поцелуй в баре в центре Воронежа

На XII Медиафоруме в Воронеже выяснили, как побеждать в инфовойнах

В Воронежской области с начала 2024 года выявили 23 случая бешенства у животных

В парках Воронежа пройдут концерты под открытым небом

На XII Медиафоруме в Воронеже выяснили, как побеждать в инфовойнах

Заведующую кафедрой воронежского вуза осудили за взятки от студентов

Женщина и подросток пострадали в ДТП с перевернувшимся автомобилем под Воронежем

Популярный бар закрыли в центре Воронежа

Эмоциональность предыдущих двух дней пойдет на спад, начнет включаться рациональное мышление.

В Воронеже ищут подрядчиков для осенней высадки более 500 деревьев

В Воронеже задержанным на стадионе «Факел» мигрантам вручили повестки

Юных диверсантов отправили под стражу за поджог железной дороги под Воронежем

Синоптики рассказали, когда в Воронеже ожидается дождь

Душевное состояние у многих людей сегодня будет, увы, не лучшим.

Мусорный полигон горит в Воронежской области

Жительница Воронежской области попалась на “сладком” мошенничестве

Глава администрации Петропавловского района Воронежской области Юрий Шевченко ушел в отставку

Екатерина Мизулина встретится со школьниками и студентами в Воронеже

Воронежские врачи спасли пациентку из Белгорода с редчайшим заболеванием

Стало известно, подорожают ли продукты после гибели урожая в Воронеже

В Воронеже строительство стадиона «Факел» планируют завершить к середине июля

Воронежскую область накроет новая магнитная буря

Проект - игра на результат

Проекты уже стали неотъемлемой частью нашей жизни. И школьники здесь не исключение. Но в образовании большую часть времени занимают проекты исследовательские. А быстро меняющийся мир и пытливый ум подростков требует создания реальных, востребованных социумом продуктов. Из этой потребности родилась идея Ассоциированной школы ЮНЕСКО «Интерлингва» сделать Проектную школу для молодежи «Код будущего». Здесь подростки получают уникальный шанс найти свою команду, самостоятельно придумать проект и, самое главное, воплотить его в жизнь под руководством наставников-предпринимателей.

Обучение в Проектной школе строится в два этапа. Сначала ребята постигают основы гибкого проектного управления. Сессии по дизайн-мышлению, ресурсному обеспечению, командообразованию, риск-менеджменту - не просто лекции, а интерактивные встречи, полные практических задач и общения. Второй образовательный блок - непосредственная работа в командах по одному их выбранных направлений. В 2023 году группы работали над продуктами в сфере туризма, медиапродакшена, производства сувениров, регионального туризма.

Основной фокус внимания в Проектной школе направлен на формирование так называемых «гибких навыков». Это тот фундамент,  на котором строится будущее ребенка и его эффективность во всем: от учебы и работы до взаимоотношений в семье и с друзьями. К ним относится умение нестандартно мыслить, общаться, ставить цели и организовывать свое время для их достижения, умение находить и оценивать информацию и другие навыки.

Елена Кузнецова, руководитель Проектной школы «Код будущего»

- Сегодня, в эпоху глобализации, недостаточно просто знать иностранный язык, необходимо разбираться в эмоциональном интеллекте, подстраиваться под изменчивые условия мира, создавать новое и находить положительные стороны даже в самых, казалось бы, безвыходных ситуациях.
Для того, что как можно больше школьников и студентов Воронежа и всего региона познакомились с этими жизненно важными навыками,  в рамках проекта было проведено 15 интерактивных лекций. Мы обсудили, как стать супер спикером, в чем особенности современных медиа, как построить команду проекта. А еще мы изучили вопросы безопасности и даже прошли импровизированный мастер-класс по самообороне от мамы одного из участников.

Помогает Проектная школа и в выборе будущей профессии. Во-первых, сам процесс взаимодействия с наставником показывает подростку его сильные стороны и позволяет понять, на что еще нужно обратить внимание для эффективной работы в той или иной отрасли. Во-вторых, в рамках школы было проведено два интенсива по профориентации с психологами и карьерными консультантами. Всего за одну неделю  участники проверили на жизнеспособность несколько карьерных идей, познакомились с инструментами карьерного планирования, научились подводить итоги и давать обратную связь о своих достижениях.

Юлия Белоус, ученица 10 класса МБОУ Бобровский образовательный центр «Лидер» имени А.В. Гордеева:

- Были очень интересные лекции по проектной деятельности. Я раньше участвовала в других конкурсах, но здесь нам дали возможность самим собраться в команду, распределить роли, создать медиапродукт - видеоролик - и презентовать его предпринимателям. Это хороший опыт!

Для успеха любого дела важно уметь организовать не только себя, но и других людей. Для этого с детства необходимо развивать лидерские качества, умение общаться и креативное мышление. Проекты Ассоциированной школы ЮНЕСКО «Интерлингва» уже более 30 лет помогают в этом детям и их родителям.

Реклама. ООО Международный Центр «Тест»

Материал создан при поддержке Центра «Мой бизнес»

Фото - школы «Интерлингва»