Гранитный карьер «Тихий Дон» обеспечил теплом Дом культуры в Богучарском районе
Вследствие недостаточного поступления денежных средств в местный бюджет Филоновского сельского поселения Богучарского района под угрозой закрытия на зимний период оказался Филоновский Дом культуры.
938
На начало отопительного сезона не было закуплено топливо для обеспечения теплом местного Дома культуры, который, следует отметить, в ближайшее время отметит свой полувековой юбилей.
 
Ситуация усугублялась еще и тем, что в здании «клуба» располагается единственная на 4 близлежащих села библиотека, тренажерный зал. В нем функционируют кружки рукоделия, проходят занятия местных творческих коллективов «Надежда» и «Весенние зори» - лауреатов и призеров многочисленных конкурсов. Помимо культурной составляющей, ДК служит и просто местом, где собираются местные жители, чтобы обсудить последние новости. 
 
 
Чтобы найти выход из сложившейся ситуации, администрация Филоновского сельского поселения обратилась за помощью к своему давнему партнеру – Гранитному карьеру «Тихий Дон». Карьер активно участвует в благоустройстве инфраструктуры близлежащих сел, не отказывая в просьбах местной администрации. Не оставило без внимания руководство Гранитного карьера «Тихий Дон» и это ходатайство, оплатив счет на приобретение 50 тонн твердого топлива. В кратчайшие сроки уголь был доставлен на склад Дома культуры и в настоящее время учреждение обеспечено топливом в полном объеме. Во всех помещениях поддерживается комфортный температурный режим и все организации не остановили свою работу ни на один день. 

Гранитный карьер «Тихий Дон» который успешно развивается совместно с ООО «ГРАНИ», входят в группу компаний «АнРуссТранс».  Карьер является крупнейшим налогоплательщиком и работодателем Богучарского района Воронежской области. Предприятие с 2006   г.  занимается добычей гранита, производством щебня гранитного различных фракций и строительных материалов. 
 
На правах рекламы
Поделиться с друзьями
Автор: Воронкова Юлия