Tele2 учредила именную стипендию для студентов ВГУ
Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, поддержит перспективные проекты студентов ВГУ в области IT и телекома.
1821
Заявки на участие в конкурсе разработок учащиеся смогут подать с 14 апреля по 1 июня 2018 года.

Для подготовки проектов студентам будет предложено пять тем на выбор: «Большие города», «Высокие технологии», «Образовательные горизонты», «Отдых будущего», «На пользу бизнеса». Каждое из направлений имеет цель улучшить качество жизни в разных сферах: социальной, технологической, образовательной, туристической, бизнес-среде. Участники могут подавать заявки в одной или сразу нескольких темах.

В летний период кураторы проекта, представители Tele2 и ВГУ, помогут студентам с детализацией и проработкой кейсов, а уже осенью, в канун юбилея вуза, экспертная комиссия определит семь стипендиатов, среди которых будет распределен денежный фонд в размере 300 000 рублей. Автор лучшего проекта получит грант 100 000 рублей, две идеи оператор поддержит стипендиями по 50 000 рублей, еще четыре отметит суммами по 25 000 рублей каждая.

Презентация стипендии состоится 14 апреля на гала-концерте фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна-2018», который пройдет в концертном зале ВГУ по адресу ул. Хользунова, 40А. С актуальной информацией и подробностями проекта можно ознакомиться в социальной сети «Вконтакте»

Дмитрий Садыков, директор макрорегиона «Черноземье» Tele2:

«Tele2 и ВГУ связывают давние деловые отношения. Примером тому является подписанное в прошлом году соглашение, которое предусматривает серию совместных долгосрочных активностей. В их числе участие в проекте «Лига инноваций», возможность прохождения студентами практики в нашей компании и многие другие. Учреждение именной стипендии для перспективных студентов станет следующим шагом в развитии сотрудничества и отличным подарком ко Дню рождения вуза. Кроме того, 2018 год объявлен Годом науки в России, поэтому поощрение достижений в области инноваций символично вдвойне».

Дмитрий Ендовицкий, ректор Воронежского государственного университета:

«Хочу отметить высокую степень социальной ответственности компании Tele2 по работе с вузами и одаренной молодежью. Используя инструмент стипендий, компания не только помогает талантливым ребятам, но и приобщает их к своим корпоративным ценностям, мотивирует творческий процесс. Очень хорошо, что отбор студентов осуществляется не по статичным показателям успеваемости. Претенденты на стипендию должны выполнить проект по отраслевой специфике – в области телекоммуникации, мобильных технологий, IT. Компания видит потенциал в студентах, а студенты могут через свои творческие способности показать заинтересованность в сотрудничестве с Tele2».

Автор: Воронкова Юлия