В Воронеже ограничат движение и парковку в православные праздники

Жители Воронежа пожаловались на жуткий запах гари

Сегодня лучше всего поставить дела и планы на паузу. Посвятите день самому себе.

В мае воронежцы получат новые квитанции за свет

Виновница жуткого ДТП, в котором погибла девушка, избежала колонии в Воронежской области

Женщине отрубило кисть на воронежском заводе

На воронежском кладбище обнаружили следы странного обряда

Желтый уровень погодной опасности сразу по двум критериям объявили в Воронежской области

В Воронеже может появиться бассейн с функцией волны для серфинга

В Воронеже парад Победы пройдёт без торжественного концерта

Воронежцы пожаловались на прошедший в городе «грязный» дождь

Над обвиняемым в убийстве двоих бойцов ЧВК «Вагнер» начался суд в Воронеже

Воронежцев предупредили о магнитных бурях, которые будут бушевать два дня

Электрика из Воронежа мошенники обманули почти на 2 млн рублей

Банду обнальщиков, обогатившихся на 20 млн рублей, задержала полиция в Воронеже

Густой туман накрыл Воронеж 24 апреля

В центре Воронежа перекроют улицы 25 апреля

Опоздавшая к рейсу семья из Россоши пыталась вернуть 255 тысяч рублей за билеты

Воронеж должен установить абсолютный температурный рекорд из-за аномального тепла в апреле

В пригороде Воронежа осколки сбитого беспилотника упали на СНТ: произошел пожар

Призывник из воронежской Бутурлиновки получил штраф за уклонение от военной службы

Воронежцев испугали похожие на взрывы громкие звуки

Бухгалтера управления физкультуры и спорта обвиняют в присвоении 6 млн рублей в Воронежской области

Жители домов в Железнодорожном районе Воронежа временно останутся без холодной воды

Трудовая инспекция начала свое расследование после смертельного пожара на воронежском заводе

Воронежцев эвакуировали из ТЦ «Галерея Чижова»

«Это портал?». Воронежцы поделились кадрами огромной ямы у парковки

История об избиении 14-летней девочки в Воронеже дошла до Бастрыкина

За год в Воронежской области сократилось количество крупного рогатого скота

20 пожарных расчетов борются с огнем на улице Солнечной в Воронеже

Аркадий Пономарев: Искусство не знает границ и объединяет народы

9 декабря в Воронежском государственном театре оперы и балета состоялось знаковое культурное событие, объединившее на одной сценической площадке знаменитый Воронежский академический народный хор и Заслуженный академический ансамбль песни и танца «Донбасс»

В минуты, когда весь мир пристально следил за встречей «нормандской четверки», президент России Владимир Путин вел переговоры о мире на Донбассе с президентом Украины Владимиром Зеленским, на сцене Воронежского театра оперы и балета выступили прославленные коллективы России и Донбасса.

Языком песни и танца артисты Государственного академического Воронежского русского народного хора и Заслуженного государственного академического ансамбля песни и танца «Донбасс» говорили о мире, жизни, о созидании и любви!

– Этот язык как ничто иное показывает общность культуры, родство душ российского и украинского народов, – уверен посетивший концерт депутат Государственной Думы от Воронежской области Аркадий Пономарев. – «Концерт дружбы» всем нам напоминает, что у искусства нет границ и врагов. Искусство – всемирно. Оно создает хрупкие мостики даже в тех сферах, где политики проложили громадную пропасть.

– В 2016 году Воронежский народный хор отправился на Донбасс с сольным концертом, – рассказывает художественный руководитель хора, народный артист РФ Вячеслав Помельников. – И вот сегодня впервые на воронежской сцене – знаменитый донбасский ансамбль. Он выступает вместе с воронежским коллективом. Уверен, восторг и буря эмоций зрителей, несмолкаемые аплодисменты, которыми Воронеж встретил гостей, укрепят зародившуюся традицию творческого сотрудничества. Мы и дальше будем радовать братские народы общим музыкально-песенным и танцевальным наследием.

– Встреча с российским зрителем – потрясающая. Нас всех переполняют эмоции, – поделилась впечатлением художественный руководитель Ансамбля песни и танца «Донбасс» Ольга Горячева. – Мы очень благодарны Воронежскому хору за приглашение. Большая честь выступить с этим прославленным коллективом на одной сцене. С радостью и гордостью мы представляем воронежцам свои разнообразные и колоритные творческие номера.

Российский народ возлагает большие надежды на переговоры лидеров России и Украины, комментирует происходящие в этот день события на международной арене Аркадий Пономарев.

– Для нас глубочайший раскол внутри украинского общества, вылившийся в гражданскую войну – непреходящая боль. Много погибших с обоих сторон, несчетное число беженцев, – комментирует депутат. – Российское правительство оказывает всестороннюю гуманитарную и экономическую помощь Донбассу.

Год назад Госдумой принят закон об ускоренном получении российского гражданства беженцами с территорий со сложной общественно-политической и экономической ситуацией, где происходит смена политического режима или вооружённый конфликт, поясняет Аркадий Пономарев.

И сегодняшний «Концерт Дружбы» – не менее значимая, чем переговоры, попытка вернуть с помощью культурного диалога ситуацию на Донбассе и всей Украине в мирное русло, акцентирует внимание депутат.

Напомним, и Воронежский народный хор, и Ансамбль песни и танца «Донбасс» по праву считаются «визитной карточкой» своих регионов. Они ведут активную гастрольную деятельность, удостаиваются высоких наград различных конкурсов и фестивалей. И где бы ни выступали, неизменно покоряют сердца зрителей бережным отношением к многовековой народной традиции, художественным вкусом, артистизмом и мастерством.