«Перед катастрофой в 3-5 км от Боинга был замечен украинский боевой самолёт»
2534
Об этом заявил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов
 
В понедельник, 21 июля, на брифинге в Минобороны России, посвященном трагедии с крушением Боинга-777 малайзийских авиалиний, стало известно, что в момент гибели самолета в той же точке находился украинский боевой самолет Су-25.
 
Министерство обороны России предоставило данные спутникового и радиолокационного контроля района гибели самолета днем 17 июля. В районе были развернуты не менее трех дивизионов зенитно-ракетных комплексов «Бук» вооруженных сил Украины.
 
Средства объективного контроля в тот день зафиксировали повышенную активность РЛС 9С18 «Купол» ЗРК «Бук»: работало девять станций. При этом 15 и 16 июля работало соответственно 7 и 8 радаров 9С18, а начиная с 18 июля - по 2-3 станции этого типа.
 
- Было зафиксировано нахождение трех гражданских воздушных судов, в том числе и самолета , 777 малайзийских авиалиний. В это же время был зафиксирован набор высоты самолета украинских ВВС, предположительно Су-25, на удалении от 3 до 5 километров от Boeing 777, —заявил на брифинге генерал-лейтенант Андрей Картаполов.
 
Боинг авиакомпании Malaysia Airlines рухнул на востоке Украины 17 июля. Борт, на борту которого находились 298 человек, летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Трагедия унесла жизни всех пассажиров и членов экипажа. 
Поделиться с друзьями
Автор: VictorBart