Под Воронежем около аэродрома Борисоглебска разбился военный самолет Як-130
На место крушения сейчас следует специальная комиссия, которой предстоит разобраться в обстоятельствах ЧП.
1538
В Воронежской области близ военного аэродрома Борисоглебска произошла серьезная авиакатастрофа – здесь потерпел крушение учебно-боевой самолет Як-130, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию российского Министерства обороны. 

Истребитель разбился в ходе выполнения учебно-тренировочного полета. Сообщается, что пилоты сумели увести штурмовик и предотвратить падение на застроенные территории. Оба летчика успешно катапультировались и вышли на связь сразу после приземления, сейчас их жизни вне опасности, сообщает пресс-служба военного ведомства. В настоящее время в район крушения самолета выехала поисково-спасательная группа для эвакуации летчиков. 

Пока нет никакой предварительной информации о том, что именно могло стать причиной авиакатастрофы. Сейчас на место происшествия следует специальная комиссия по безопасности полетов Вооруженных сил, которой предстоит разобраться в обстоятельствах и причинах крушения истребителя Як-130. 

Двухместный реактивный самолет Як-130, используемый для подготовки военных летчиков и выполнения определенных боевых задач, по своим техническим и маневренным параметрам схож с характеристиками новейших российских истребителей, летающих на дозвуковой скорости. Именно поэтому он используется для обучения пилотов самолетов четвертого и пятого поколений. Як-130 способен садиться вне военных аэродромов, на неподготовленные участки. Также эти самолеты можно использовать в качестве легких истребителей для ликвидации наземных объектов и воздушных объектов с малой скоростью. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина