Озвучена первая версия крушения Як-130, разбившегося и сгоревшего под Воронежем
Горящую боевую машину, упавшую в районе Борисоглебского аэродрома, тушили 23 человек с помощью 12 единиц спецтехники.
1774
Озвучена первая версия крушения военного самолета Як-130, разбившегося вблизи Борисоглебска на границе Воронежской и Волгоградской областей.  

Напомним, авиакатастрофа произошла днем в субботу, 16 сентября -  близ аэродрома в Борисоглебске разбился учебно-боевой самолет Як-130. Пилотам удалось увести машину от застроенных территорий, в результате чего самолет рухнул в поле и загорелся. Оба летчика успешно катапультировались. В ликвидации возгорания участвовали 23 человека и 12 единиц спецтехники, в том числе девять сотрудников МЧС. Несмотря на предпринятые усилия, Як-130 полностью выгорел. Учебно-боевая машина принадлежала воронежскому летному училищу, сообщает Интерфакс. 

На место происшествия в субботу с аэродрома Чкаловский вылетела специальная комиссия, в состав которой вошли эксперты по безопасности полетов Вооруженных сил, чтобы разобраться на месте в причинах и обстоятельствах крушения самолета. Интерфакс со ссылкой на собственные источники озвучил одну из предварительных версий авиакатастрофы – вероятно, в самолете отказали системы двигателей, что и привело к нештатной ситуации и падению самолета. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина