До Воронежа докатилась волна телефонного терроризма: массово эвакуируют ТЦ
Между тем полиция не располагает информацией о массовой эвакуации людей.
6913
Жители Воронежа выкладывают в Сеть фотографии, сделанные возле торговых центров города. На них изображены сотрудники и машины спецслужб, а также толпы эвакуированных из торговых центров людей.
 
 
По словам очевидцев, эвакуация связана с сообщениями о бомбах, якобы заложенных в торговых центрах в различных районах Воронежа. Так, жители города рассказывают, что днем 19 сентября скопление спецтехники наблюдается у ТЦ «Московский проспект», «Арена», «Максимир», «Левый берег», «Твой дом», «Южный полюс», «Армада», «Атмосфера», «Солнечный рай», ЦУМ, «ВАИ», «Ермак», «Мetro», а также возле кинотеатров «Пролетарий» и «Юность» и городской Думы.
 
 
Официальных сведений о происходящем в городе коллапсе пока нет.
– К нам информация не поступала, – кратко прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.
Между тем, по сведениям очевидцев, в некоторые места массового скопления людей уже начали запускать ранее эвакуированных посетителей, так как угроза взрыва не подтвердилась.
 
 
Отметим, что массовые случаи ложных сообщений о минировании различных организаций и учреждений наблюдаются в России уже неделю. Сегодня, по всей видимости, масштабная волна телефонного терроризма докатилась и до Воронежа. Ранее федеральные журналисты сообщали о том, что злоумышленники находятся вне РФ, большинство из них якобы проживает на территории Украины.
 
 
Фото – подписчики «Типичного Воронежа».
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова