5-летний ребенок сел за руль авто и устроил массовое ДТП в Воронежской области
Мальчик угнал машину у незнакомого человека.
3918
В городе Борисоглебске Воронежской области полиция расследует необычный инцидент. Утром 11 сентября им сообщили о массовом ДТП на улице Свободы, виновником которого стал 5-летний ребенок.
 
Находясь без присмотра матери, маленький мальчик пробрался в салон чужой машины, владелец которой оставил в замке зажигания ключи, и поехал кататься по городу. Однако далеко ребенок уехать не смог – он врезался в две припаркованные машины.
 
Прибывшие на место происшествия полицейские не смогли добиться от малолетнего «водителя», ни как его зовут, ни как он попал в автомобиль. Стражи порядка доставили ребенка в больницу. Никаких травм у него обнаружено не было, однако малыш был сильно испуган. Врачи решили поместить мальчика в инфекционное отделение, пока его родители не будут найдены.
 
Через два дня в полицию обратилась крестная ребенка. Она рассказала, что его мать проживает в селе Богана. При этом женщина пояснила, что мальчик имеет особенности в развитии. Он не умеет говорить, и ему необходимы постоянный уход и прием лекарственных средств.
 
В тот же день стражи порядка задержали 47-летнюю нерадивую мать. В свое оправдание она сказала, что является матерью-одиночкой и нигде не работает, так как ухаживает за больным сыном. Также она пояснила, что живет с пожилыми родителями и получает пенсию ребенка по инвалидности. Также женщина пыталась доказать, что любит малыша и заботится о нем. Однако на деле оказалось все наоборот.
 
По ее словам, 11 сентября она приехала в Борисоглебск вместе с сыном, чтобы отвести его в коррекционный центр. Однако по пути в учреждение она решила расслабиться. Купив алкоголь, женщина присела на детской площадке и стала его употреблять. Как мальчик исчез, она не заметила. А когда до нее дошло, что ребенка нигде нет, нерадивая мать стала искать его. Нигде не обнаружив сына, селянка расстроилась, но обращаться в полицию не стала. Вместо этого она пошла на встречу с собутыльниками, где провела два дня.
 
Полиция установила, что ранее семья женщины не состояла на учете по делам несовершеннолетних. Однако соседи подозреваемой рассказали, что она часто употребляет спиртное и появляется в нетрезвом состоянии на улице.
– В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 156 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.
Теперь женщине грозит до 3 лет лишения свободы, отмечают в ведомстве.
 
Читайте также: Под Воронежем молодая мать поймала чужого ребенка, упавшего со 2 этажа
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова