Под Воронежем произошел крупный ландшафтный пожар площадью 700 кв м
Спасатели напоминают, что сжигание старой травы, сухих веток, мусора может привести к крупным возгораниям с серьезными последствиями.
906
Близ пригорода Воронежа произошел новый крупный ландшафтный пожар, охвативший значительную площадь. 

По информации пресс-службы областного управления МЧС, инцидент случился днем в  субботу, 23 сентября, рядом с микрорайоном Тепличный, который входит в Советский район Воронежа. Местные жители, заметив дым, предположили, что загорелся лес, и сообщили спасателям – информация о возгорании поступила на пульт дежурных МЧС примерно в 14.30. 

Как оказалось, здесь по неустановленным точно причинам загорелась старая трава. Площадь возгорания оказалась значительной – около 700 квадратных метров. На место происшествия прибыли пожарные расчеты, которые в течение получаса ликвидировали возгорание. 

Что именно привело к очередному ландшафтному пожару, сейчас выясняют специалисты – скорее всего, как и в большинстве других подобных ЧП, причиной  стала человеческая небрежность и безответственность. Отметим, что в течение этого года на территории региона произошло около 1 000 ландшафтных и 13 лесных пожаров. В связи с этим спасатели напоминают, что сжигание старой травы, веток и мусора на подсобных участках, лугах, полях, вблизи лесов категорически недопустимо, поскольку может спровоцировать возникновение природного пожара с серьезными последствиями. 

Напомним, что в субботу, 23 сентября, еще один крупный пожар случился на улице Ленинградской в Воронеже. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина