На станции Тресвятская под Воронежем столкнулись автомобиль и грузовой поезд
Причины очередного серьезного инцидента на железной дороге предстоит выяснить специалистам.
3713
В Воронежской области на железной дороге произошел очередной серьезный инцидент – о столкновении грузового поезда и легкового автомобиля сообщило областное управление МЧС.

ЧП случилось рано утром в воскресенье, 24 сентября, в Новоусманском районе, на станции Тресвятская. Здесь, на железнодорожном переезде грузовой состав протаранил легковушку. Авария произошла около 06 часов утра, в 06.20 информация о ЧП поступила на пульт дежурных службы спасения, после чего на место происшествия немедленно выехали трое спасателей, чтобы ликвидировать последствия столкновения и эвакуировать разбитую машину. 

Несмотря на серьезность  аварии, к счастью, никто из людей при столкновении не пострадал, сообщают спасатели. Тем не менее, специалистам предстоит разобраться, что именно стало причиной очередного серьезного железнодорожного ЧП, установить, по чьей вине, водителя авто или машиниста состава, произошло столкновения, выяснить и другие обстоятельства аварии. 

К сожалению, аварии на железной дороге в Воронежской области случаются нередко. Так, 18 августа на перегоне близ Тресвятской пассажирский состав насмерть сбил женщину. В конце июля на перегоне в Бобровском районе от удара током погиб 14-летний школьник. А за несколько дней до этого в центре Воронежа, около станции «Динамо» пассажирский состав сбил трехлетнего малыша, выбежавшего на железнодорожные пути. 

В  связи с этим в МЧС напоминают водителям и пешеходам о том, что на объектах повышенной опасности, к каковым относятся железная дорога и железнодорожные переезды, следует быть особенно внимательными и ни в коем случае не пренебрегать правилами движения и безопасности. В случае аварий и возникновения нештатных ситуаций нужно немедленно позвонить в службы экстренного реагирования 101, 112 или по телефону доверия МЧС  8 (473) 277-99-00. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина