На левом берегу Воронежа горели частный дом и лесной участок - фото с места ЧП
Ранее СМИ со ссылкой на очевидцев сообщили о том, что огонь охватил сразу четыре дома, а дым от горящей лесной подстилки, видный издалека, не на шутку напугал местных жителей.
1674
В Воронеже в Железнодорожном районе спасателям сегодня, 24 сентября,  пришлось тушить один за другим два пожара – сначала здесь загорелся жилой дом, потом начался ландшафтный пожар. 

Так, ранее в СМИ со ссылкой на очевидцев появились сообщения о том, что в районе станции Графская, на улице Углянческая горит сразу четыре частных дома. В 11.06 информация о ЧП поступила на пульт  пожарных, после чего на место происшествия немедленно выехали три бригады МЧС. На борьбу с огнем ушло немало времени – возгорание удалось ликвидировать только через полтора часа, к 12.40. 
К счастью, никто из людей во время пожара не пострадал, однако крыша жилого дома оказалась полностью уничтоженной огнем. 

В это же время, днем в воскресенье, 24 сентября, в соцсетях стали появляется сообщения о густом задымлении в Железнодорожном районе, который был виден издалека  и изрядно напугал горожан, гадавших, что это горит – лес, жилые дома или промышленные постройки.
 
 
Как оказалось, здесь произошел ландшафтный пожар – загорелась лесная подстилка. Однако спасатели взяли ситуацию под контроль, и примерно к 15 часам ликвидировали возгорания.
 
К сожалению, площадь пожара оказалась довольно значительной – на площади 0,5 гектара выгорела лесная подстилка. 
 

Напомним, серьезный ландшафтный пожар произошел вечером в субботу, 23 сентября, в микрорайоне Тепличный в Воронеже – площадь возгорания составила около 700 квадратных метров. Предположительные причины пожаров – человеческая небрежность в обращении с огнем, а также погодные условия: отсутствие дождей и засушливая погода с сильным ветром. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина