В Воронеже 15-летний подросток упал с 25 этажа, пытаясь сделать эффектное селфи
Оказалось, что на стройку школьник и его друзья зашли беспрепятственно.
5022
Следственный комитет расследует трагедию, произошедшую в воскресенье, 24 сентября, на улице Шишкова, 140б. В этот день 15-летний подросток сорвался с одного из верхних этажей недостроенной высотки. 
 
Сыщики установили, что в вечернее время 15-летний парень вместе со своими друзьями проник на строительную площадку, воспользовавшись отсутствием забора и охранников. Компания пробралась в одну из недостроенных высоток, чтобы сфотографироваться. Находясь на 25 этаже, 15-летний школьник оступился и упал в вентиляционную шахту на первый этаж. К сожалению, спасти подростка не удалось. 
 
По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», сообщили в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области. Сыщики истребовали и приобщили к делу сведения о застройщике, а также о подрядчиках, произвели выемки строительной документации, установили и опросили очевидцев преступления. 
 
Прокуратурой Центрального района также сейчас проводится проверка строителей на предмет соблюдения требований в области градостроительного законодательства и обеспечения безопасности строительства, добавили в пресс-службе прокуратуры.
– В свою очередь следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области призывает подростков соблюдать меры безопасности, думать о возможных последствиях своих действий, предостерегать своих друзей от неоправданного риска, а родственников несовершеннолетних с большим вниманием относиться к их времяпрепровождению, чтобы избежать трагедии, – обращаются следователи к воронежцам.
Отметим, что за причинение смерти по неосторожности виновным лицам грозит до 2 лет лишения свободы.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова