На левом берегу Воронежа пожарные предотвратили взрыв газа в частных домах
На ликвидацию крупного пожара спасателям понадобилось почти полтора часа.
896
Воронежские спасатели предотвратили взрыв газа в частных домах на левом берегу. 

Инцидент произошел днем во вторник, 26 сентября, в районе Алексеевских дач. Около 14.40 на пульт дежурного МЧС поступило сообщение о возгорании в частном доме. На место происшествия немедленно выехали три пожарных подразделения. 

Как оказалось, здесь загорелся частный дом площадью 70 квадратных метров. К моменту прибытию спасателей постройка уже была объята огнем. Хозяйка успела вывести из горящего дома 6-летнего мальчика и вынести годовалую малышку. Однако, как оказалось, в доме находились два больших баллона со сжиженным газом, взрыв которых мог бы привести к тяжелым последствиям и распространению огня на соседние дачи. 

Спасатели, рискуя собственной жизнью, предприняли все возможное, чтобы предотвратить взрыв газа, и вынесли из объятой пламенем постройки газовые баллоны. 

Пожарным понадобилось почти полтора часа, чтобы потушить огонь. К сожалению, за это время дача сильно выгорела. Что именно спровоцировало возгорание, сейчас устанавливают специалисты. Дети, которых хозяйка успела эвакуировать из горящего дома, не пострадали, помощь медиков им не понадобилась. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина