В Воронеже и области за лето утонули 82 человека - две трети были пьяными
По данным МЧС, число погибших на воде в этом году снизилось относительно показателя прошлого года.
684
В течение этого года в водоемах на территории Воронежской области утонули 108 человек, что на 15 человек меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщил глава областного управления МЧС Александр Кошель на пресс-конференции во вторник, 26 сентября. 

Так, число утонувших в течение купального сезона, то есть за три летних месяца, составило 82 человека – в прошлом году этот показатель был на 10 человек больше. Глава ведомства уточнил, что примерно 70 процентов утонувших отправились купаться в пьяном состоянии, что и привело к трагическим последствиям. 

Александр Кошель также уточнил, что в течение этого года резонансных ЧП на воде не произошло, в отличие от 2016 года. Напомним, летом прошлого года в акватории водохранилища произошло столкновение двух катеров – пятеро получили тяжелые травмы, также погибла женщина. Уже установлено, что причиной трагического инцидента стало грубейшее нарушение правил безопасности, допущенное водителями катеров. Еще одно резонансное ЧП случилось в июле прошлого года, когда на реке Воронеж катер врезался в купавшихся людей – два человека серьезно пострадали. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина