Под Воронежем насмерть разбилась 8-летняя девочка, упав в пустой фонтан у школы
Расследованием трагического инцидента сейчас занимается Следственное управление.
4482
В Воронежской области трагически погибла 8-летняя девочка – школьница разбилась насмерть, упав в фонтан на школьном дворе, сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета РФ. 

Страшный инцидент произошел днем в среду, 27 сентября, в селе Краснолипье Репьевскго района. В СКР уточнили, что сегодня днем школьница после уроков находилась на школьном дворе, играя около пустого фонтана. В какой-то момент девочка взобралась на статую фонтана, начала ее раскачивать, и сорвалась вниз, упав головой на бетонное дно пустого бассейна. Удар, полученный при падении, оказался смертельным – школьница скончалась на месте ЧП. 

На место трагедии немедленно выехали представители Следственного комитета, осмотрели место и распорядились о проведении судебно-медицинской экспертизы, которая точно выяснит причины гибели девочки. Также следователи опросили свидетелей трагического происшествия и сотрудников школы. По факту гибели школьницы возбуждено уголовное дело за причинение смерти по неосторожности (статья 109.1 УК РФ). В процессе расследования правоохранители дадут правовую оценку действиям лиц, отвечающих за безопасность детей, находящихся в школе.  
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина