На видео попали бессовестные дровосеки, орудующие в Северном лесу Воронежа
Злоумышленники спилили несколько здоровых сосен на особо охраняемой территории.
1183
Жители Воронежа возмущены действиями неизвестной компании, сотрудники которой решили спилить здоровые сосны в Северном лесу. Дровосеки, орудующие на особо охраняемой территории без зазрения совести, попали на видео.
 
Инцидент произошел на улице Владимира Невского, 83 во вторник, 26 сентября. В этот день жители многоэтажки услышали подозрительный шум с улицы. Подойдя к окну, чтобы посмотреть, что происходит, они были буквально шокированы.
 
 
Неизвестные люди, орудуя пилой, валили на землю высокие зеленые деревья. Затем предприимчивые граждане грузили сосны в КамАЗ. Закончив задуманное, они спокойно уехали. Все это происходило под прицелом камеры местной жительницы Маргариты Чернышовой.
– Кто-то выпиливает нормальный здоровый хороший лес. С чем все это связано, мы не знаем, – комментировала видеозапись женщина.
По словам жительницы Коминтерновского района, сейчас на месте происшествия все спокойно. Лесорубы больше не приезжали. В случае их возращения женщина планирует обратиться в полицию.
 
 
Напомним, что это не первый раз, когда Северный лес находится под угрозой уничтожения. Так, в конце 2013 года и начале 2014 года под топор пошли почти 170 деревьев. Через несколько месяцев неизвестные обнесли забором участок леса и пометили сосны краской. Однако на этот раз вырубку остановить удалось благодаря вмешательству мэра города. После этого случая губернатор подписал постановление о признании Северного леса особо охраняемой территорией.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова