Появились фото страшного пожара, уничтожившего 20 дачных домиков под Воронежем
На ликвидацию огня понадобилось три с половиной часа и усилия 70 спасателей.
3055
В Воронежской области минувшей ночью произошел страшный пожар – сгорело 20 дачных и рыбацких домиков и других построек. 

Трагедия случилась в поселке Радчино Рамонского района. Около 00.15 спасатели получили сообщение от очевидцев о двух горящих домах в поселке. После прибытия первых пожарных подразделений стало ясно, что огонь активно распространяется на другие дома и ситуация становится критической. Также ситуация осложнилась и тем, что поселок застроен очень плотно, пожарной спецтехнике было трудно подъехать к горящим домам, также в этом районе отсутствует пожарное водоснабжение, а сильный ветер только усиливал огонь. 
 

На место происшествия было вызвано усиленное подкрепление, также на реке Воронеж пришлось установить специальную машину – насосную станцию для подачи воды к месту пожара. Всего в ликвидации огня участвовало около 70 спасателей и 25 единиц спецтехники. 
 

Несмотря на активные действия спасателей, на тушение пожара ушло без малого четыре часа – открытый огонь локализировали только к 03.55 часам ночи. За это время пожар уничтожил 20 дачных и рыбацких домиков и других построек. По данным, МЧС никто из людей во время пожара не пострадал. 
 

Общая площадь возгорания составила более 1 000 квадратных метров. Сейчас продолжается пролив места пожара и разбор завалов. Также на месте происшествия работают специалисты, выясняя причины страшного пожара. 

Фото: пресс-служба МЧС 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина