Белгородец пытается добиться справедливости в деле о гибели его жены в ЭФКО
У женщины остались двое маленьких детей.
884
В прошлом году на производстве в ЭФКО 34-летняя кладовщица, мать двоих детей, погибла под колесами электропогрузчика. До сих пор, как считает вдовец Сергей Варнавский, сотрудники предприятия не понесли заслуженного наказания. 
 
 
Как пишет «Блокнот Воронеж», несчастный случай произошел 7 ноября 2016 года. В этот день водитель электропогрузчика Сергей Былдин, при выполнении работ, не обратил внимания на то, что включена задняя передача, и начал движение, в результате чего задавил кладовщицу. За причинение смерти по неосторожности Алексеевский суд приговорил парня к трем годам условно. Однако Сергей Варнавский не считает такое наказание справедливым, более того, он думает, что за случившееся должны нести ответственность и другие сотрудники ЭФКО.
 
Во-первых, это механик автотранспортного участка Сергей Колядин, так как он, как обычно, выпустил на линию электропогрузчик, которым управлял водитель без удостоверения тракториста-машиниста и специального пропуска. Во-вторых, это заместитель генерального директора по диспетчеризации Ирина Гезуля, которая допустила то, что в крупной компании в течение 7 месяцев работал такой некомпетентный сотрудник.
 
Как пишет издание, из ответственных лиц никто адекватного наказания за нелепую смерть кладовщицы Розы Варнавской так и не понес. Механик был оштрафован всего лишь на 1000 рублей. А условный срок для осужденного Былдина превратился почти в формальность. Дело в том, что согласно приговору, он не должен менять место жительства и покидать Алексеевский район, вместо этого он ездит на учебу в Воронежскую область и участвует в выездных играх футбольной команды, в которой является форвардом, и спонсором которой, к слову, приходится компания ЭФКО. В связи с этим у вдовца появилось подозрение, что его дело было поручено спустить на тормозах, «чтобы не порочить репутацию ЭФКО», пишет «Блокнот Воронеж».
 
Отметим, что за гибель жены на производстве Сергей Варнавский получил компенсацию в 1 миллион рублей, также каждый месяц ему приходят платежи на детей в размере 9 187 рублей. Кроме того, компания оплатила похороны женщины, и около 20 тысяч рублей было получено белгородцем от профсоюза. Сейчас ЭФКО предлагает вдовцу купить 2-комнатную квартиру в Воронеже. Однако мужчина говорит, что ему важнее не деньги и квадратные метры, а справедливость в расследовании гибели его супруги. Через портал «Блокнот Воронеж» мужчина обратился к людям, которые могли бы повлиять на ситуацию.
 
Автор текста: Евгений ЛЕБЕДКИН.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова