В составе экипажа разбившегося в Сирии Су-24 был воронежский штурман
Пока в качестве основной версии страшного ЧП называется техническая неисправность, эксперты продолжают разбираться в причинах крушения бомбардировщика.
1422
В составе экипажа бомбардировщика Су-24, разбившегося в Сирии, был воронежский штурман Юрий Копылов.
 
Напомним, страшная авиакатастрофа случилась утром во вторник, 10 октября, на авиабазе сирийской Хмеймим, где дислоцируется российская авиация. Су-24 должен был вылететь для выполнения боевого задания, а именно для  обстрела позиций боевиков «Исламского государства», террористической организации, запрещенной в России и других странах. Однако в момент старта бомбардировщик потерпел крушение, выкатившись за пределы взлетно-посадочной полосы авиабазы. Оба летчика, пилот и штурман, не смогли катапультироваться, и мгновенно погибли.
 
По информации представителей Министерства обороны, самолет разрушился в считанные минуты, и те, кто находился на базе в момент взлета бомбардировщика, не успели понять, что случилось, и почему самолет потерпел крушение. По предварительной версии, причиной авиакатастрофы стала техническая неисправность, однако более детальная информация о случившемся станет известна позднее, после проверки специалистов.
 
В военном ведомстве отмечают, что в состав экипажа входили опытные летчики – пилот Юрий Медведков и штурман Юрий Копылов. Последний – наш земляк. Он в течение многих лет жил и учился в Воронеже, служил на военном аэродроме «Балтимор». Последние годы жил и нес службу в Калининградской области. Погибшему Юрию Копылову было всего 42 года. У него осталась супруга и четырехлетний ребенок.
 
Редакция Воронежского городского портала приносит свои соболезнования родным и близким Юрия Копылова в связи с трагедией на сирийской авиабазе. 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина