В Воронеже две автоледи не поделили дорогу и устроили аварию - ранен ребенок
Пока нет точной информации, находился ли ребенок в момент столкновения в специальном кресле.
1502
В Воронеже случилась очередная авария, в которой пострадал ребенок. 

ДТП случилось вечером в пятницу, 1 декабря, на улице 45 Стрелковой дивизии, в районе дома №214. Здесь примерно в 19.15 столкнулись ВАЗ-2109 и иномарка, в салоне которой находился малолетний пассажир, сообщает портал «Мое! Online». 

По информации автоинспекции, за рулем «девятки» находилась 18-летняя автомобилистка – именно она спровоцировала ДТП, врезавшись в «Хендай Гетц». Примечательно, что за рулем второй машины также находилась женщина, 55-летняя автомобилистка. Кроме нее, в машине находился 12-летний мальчик, который при ударе получил травмы. 

Пока нет точной информации, был ли ребенок пристегнут, ехал ли он в специальном кресле. Также пока не сообщается, насколько серьезно пострадал мальчик. В обстоятельствах ДТП разбираются сотрудники автоинспекции. 

В ГИБДД напоминают, что малолетние пассажиры должны ехать в салоне машины, только находясь в специальных  креслах, при этом дети младше семи лет должны находиться только на задних пассажирских местах. Кроме того, школьники старше 7 лет могут ездить на задних сиденьях без кресел, но в обязательном порядке должны быть пристегнуты ремнями безопасности. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина