Воронежская семья с двумя детьми чуть не погибла от отравления угарным газом
К счастью, односельчане успели вовремя вызвать скорую помощь.
1440
В Воронежской области произошло новое ЧП с массовым отравлением угарным газом – на этот раз пострадала целая семья из четырех человек. 

Инцидент случился в совхозе Масловский Новоусманского района, в доме на улице Полевой, где живет семья с двумя детьми. Утром в субботу, 2 декабря, им внезапно стало плохо – настолько, что никто из них не смог открыть дверь на стук соседей. Односельчане, обеспокоенные этой ситуацией, подняли тревогу, сумели открыть дверь, и, увидев, в каком состоянии находятся соседи, немедленно вызвали бригаду скорой помощи. Это произошло около 11.50. Медики экстренно госпитализировали всех четверых отравившихся в ближайшую больницу. 

Сейчас вся семья – двое взрослых и двое детей – находятся под пристальным наблюдением врачей. 
Информацию о случившемся подтвердили и областном департаменте здравоохранения. Однако более подробной информации о состоянии пострадавших, а также причинах ЧП пока нет. 

Напомним, чаще всего скопление угарного газа в жилище, и, как следствие, отравление людей, происходит из-за неправильной эксплуатации газового оборудования или из-за непроходимости и неисправности дымоходов. Так, в середине ноября в Борисоглебске от отравления угарным газом погиб 57-летний мужчина. Ранее, в Воронеже по этой же причине отравилась семья из трех человек. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина