В больнице под Воронежем шесть человек отравились лекарствами после капельницы
Один из пострадавших несколько дней находится в реанимации.
1050
Следственный комитет и прокуратура начали проверку по сообщению о массовом отравлении пациентов под Воронежем. Шесть человек находятся в тяжелом состоянии после капельницы.
 
Сестра одного из жителей села Орлово пожаловалась в прокуратуру на сотрудников медицинского учреждения. Она рассказала, что с 1 декабря ее брат находился на плановом лечении в Орловской участковой больнице Новоусманской ЦРБ. 8 декабря после капельницы он почувствовал себя плохо – стал испытывать слабость и тошноту.  
 
Парня перевели в реанимационное отделение районной больницы. На следующий день врачам пришлось госпитализировать пациента в областную клиническую больницу. Похожие симптомы появились еще у 5 человек, находившихся в медучреждении села Орлово, после той же процедуры. По предварительным данным, они отравились лекарствами.
 
Следственный комитет и прокуратура ищет состав преступления в произошедшем, сообщили в пресс-службах региональных ведомств. Сыщики опрашивают пострадавших и медработников, ставивших пострадавшим капельницы, а также ответственных за прием медикаментов, поступивших в больницу. Сотрудники надзорного ведомства направили обращение сестры пациента для рассмотрения в департамент здравоохранения Воронежской области и территориальный орган Росздравнадзора.
– В рамках доследственной проверки будет выполнен весь комплекс проверочных мероприятий по установлению обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области.
Читайте также: Молодая пара погибла от отравления газом на съемной квартире в центре Воронежа
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова