В центре Воронежа ветер повалил огромную световую конструкцию «2018», фото
Упавшие трехметровые цифры пришлось временно демонтировать, их вернут на место в ближайшие дни.
1685
В центре Воронежа  неожиданного обрушилась огромная световая конструкция из цифр «2018», установленная только лишь вчера. 

В воскресенье, 17 декабря, на площади Ленина закончился монтаж главной городской елки и других новогодних конструкций  - гигантского светящегося куба в виде подарочной коробки и огромных светодиодных цифр «2018». В Воронеже впервые к Новому году устанавливают подобный «цифровой» объект, который, к тому же, имеет внушительные размеры: ширина всей надписи   - восемь метров, высота – три. 

Однако не успели  цифровую конструкцию установить, как часть ее внезапно обрушилась –  «устояли» лишь две последние цифры, а две первые упали на землю. Именно в таком виде и обнаружили ее горожане, оказавшиеся вечером 17 декабря на площади Ленина. Фотографию упавшей конструкции выложила в сообществе «Типичный Воронеж» Полина Волкова. 
 

В понедельник с утра, 18 декабря, оставшаяся часть светодиодного объекта была демонтирована. Предполагают, что огромные цифры повалил сильный ветер, бушевавший в воскресенье в Воронеже. В ближайшие дни конструкцию отремонтируют и основательно укрепят, чтобы избежать подобных инцидентов в предстоящие праздники, а затем вернут на площадь Ленина, где уже находится главная городская елка, другие праздничные объекты, в том числе ледовый каток для детей и взрослых. 

К сожалению, это не первое ЧП с падением новогодних конструкций – в воскресенье вечером, 17 декабря, на улице Шишкова возле торгового центра «ОКей» обрушилась огромная искусственная елка, лишь по счастливой случайности не упав на людей. 

Напомним, до 20 декабря монтаж праздничных объектов в центре Воронежа должен быть завершен. Затем улицы начнут украшать световыми гирляндами и конструкциями –около елки появятся светящиеся ворота и новогодние ярмарочные домики, на площади установят сцену, а десятки деревьев украсят светящимися гирляндами. И уже к концу следующей недели горожан ждут на открытии первых новогодних елок – в Центральном парке культуры и отдыха (23 декабря) и парке «Алые паруса» (24 декабря). Когда именно состоится торжественное открытие главной елки Воронежа, можно узнать здесь
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина