Два четырехлетних мальчика серьезно пострадали в ДТП с Фордом и Ладой в Воронеже
Малыши с травмами были срочно доставлены в больницу, где находятся и сейчас.
1086
Новая серьезная авария, в которое пострадали дети, произошла утром в понедельник, 18 декабря, на левом берегу Воронежа, сообщает пресс-служба ГИБДД. 

ДТП случилось в 07.10 утра в микрорайоне Масловка, на улице Солдатское поле, около дома №299. Здесь дорогу не поделили «Форд Фокус», выезжавший с поворота, и «Лада Калина», двигавшаяся по прямой.

Установлено, что за рулем иномарки был 25-летний автомобилист, а отечественной легковушкой управлял 32-летний воронежец. В салоне «Лады» также находились двое четырехлетних мальчиков. 

По  всей видимости, столкновение произошло на приличной скорости. В ДТП пострадали сразу три человека – водитель иномарки и оба мальчика. Автомобилист получил незначительные травмы и ушибы, врачи оказали ему первую помощь и отпустили домой. К сожалению, дети пострадали более серьезно – оба малыша с травмами были доставлены в детскую больницу №2, где находятся и сейчас. 

Напомним, на дорогах Воронежа и области, к сожалению, регулярно случаются аварии, жертвами и пострадавшими в которых оказываются малолетние пассажиры. Так, 1 декабря в Воронеже автомобилистки на ВАЗ-2109 и «Хендай Гетц» не поделили дорогу - в итоге пострадал 12-летний мальчик. 10 декабря на воронежской трассе легковушка столкнулась с КамАЗом, а затем, вылетев на встречу, врезалась в другую фуру – тяжелые травмы получил семилетний пассажир легковой машины. Затем 15 декабря на трассе под Воронежем автомобиль «Опель Мокка» врезался в грузовик, вылетел с дороги и опрокинулся – пострадала семилетняя девочка. В момент аварии она находилась в специальном детском кресле – именно оно и спасло жизнь маленькой пассажирки. 

Автоинспекторы призывают водителей быть предельно бдительными и острожными при перевозке несовершеннолетних и соблюдать правила. Дети дошкольного возраста должны находиться в машинах в специальных удерживающих креслах и только на задних сиденьях. Школьники могут ехать без кресел, но находится им разрешено только на задних сиденьях, при этом юные пассажиры должны быть пристегнуты ремнями безопасности. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина