За опасный трюк воронежского «Ван Дамма» со шпагатом будут наказаны водители
Попытка повторить легендарный трюк Ван Дамма со шпагатом между едущими машинами вызвал скептические отзывы в соцсети – гимнаста назвали «воронежской Волочковой».
1223
Полиция начала проверку инцидента с воронежским «Ван Даммом», попытавшимся повторить знаменитый смертельно опасный трюк голливудского актера. 

Напомним, ранее в соцсетях появился видеоролик, запечатлевший, как некий молодой человек растянулся на шпагате между двух едущих автомобилей. Как видно из записи, трюк был выполнен на парковке около Центрального парка культуры и отдыха, более известного как «Динамо». 

Надо сказать, что лихачества неизвестного воронежца, пытавшегося повторить смертельный номер знаменитого актера, никакого восторга не вызвал. Наоборот, пользователи отозвались о трюке весьма скептически, назвав его «убогим». По мнению авторов, это «деревня с мухами» и «до Ван Дамма как до Китая». Самого гимнаста в соцсетях назвали «воронежской Волочковой». Безусловно, оригинальный трюк знаменитого актера выглядел куда эффектней – Ван Дамм сел на шпагат между двумя грузовиками, несущимися на полной скорости. Ролик стал супер популярным, набрав за считанные дни 35 миллионов просмотров и гигантское число восторженных отзывов. 

Воронежский «Ван Дамм» удостоился преимущественно скептических комментариев, а также внимания правоохранителей. Сейчас полиция проводит проверку инцидента с опасными «покатушками», а также ищет самого гимнаста и водителей машин, устроивших этот трюк. 

В полиции этот «трюк» расценили как грубейшее нарушение правил перевозки людей, то есть совершили серьезное административное нарушение (статья 12.23 КоАП). В связи с этим правоохранители намерены найти водителей, устроивших это «шоу», и наказать их. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина