В Воронеже на Северном мосту 11 автомобилей устроили пять крупных аварий - видео
В четверг вечером, 21 декабря, Воронеж парализовали многокилометровые пробки, вызванные множеством аварий, о чем ранее сообщал 36on.ru.
5264
В интернете появилась видеозапись страшного дорожного коллапса, поразившего Северный мост и район виадука, ведущего к нему  с улицы Бурденко – здесь за час с небольшим произошло несколько аварий. 

Запись регистратора опубликовал на видеохостинге Youtube один из очевидцев ДТП. Также информация о массовых авариях на северном мосту появилась в соцсетях – свидетели сообщают, что в ДТП попали не менее двух десятков машин. 

В полиции уточнили, что участниками аварий стали 11 автомобилей. Так, вечером в четверг, 21 декабря, пять столкновений произошло на Северном мосту и на мосту над парком «Динамо», ведущим к мосту от улицы Бурденко. Все ДТП случились в период с 16.50 до 18 часов. 

Так, сначала здесь столкнулись Шкода Октавиа и Рено Дастер. Вскоре после этого автомобиль Вольво протаранил ограждение, от удара иномарку отшвырнуло и развернуло поперек дороги. Затем здесь произошла авария с участием Фольксваген Тигуан и Тойоты Короллы. Следом столкнулись Хендай Гетц и ВАЗ-2112. Пятая авария оказалась самой массовой и серьезной – на мосту столкнулись Фольксваген Пассат, Вольво, Ниссан и Ауди 100. 

Автомобили получили механические повреждения разной степени. По информации на данный момент, аварии обошлись без жертв и серьезных ранений. В обстоятельствах ДТП предстоит разобраться автоинспекторам. 

Предполагают, что причиной массовой аварийности мог стать снегопад и гололед – так, на Северном мосту и виадуке только что выпавший подтаявший снежок моментально превращается в ледяную корку, весьма опасную для автомобилистов. Напомним, ранее 36on.ru сообщал о масштабных пробках, поразивших Воронеж вечером в четверг, 21 декабря. Причиной многокилометровых заторов во всех районах города стали многочисленные аварии. 

Отметим, что с наступлением зимы и гололеда Северный мост и эстакада становятся весьма аварийными и опасными местами. Так, в феврале 2015 году здесь столкнулись сразу 10 автомобилей. Самая массовая авария в этом районе произошла годом ранее, в январе 2014 года – обледенелую дорогу не поделили сразу 28 машин
 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина