Пожарный поезд тушит огонь на складе шин в Воронеже, названа причина ЧП, видео
Огромный пожар и черные клубы дыма видны из многих районов Воронежа.
1552
В Воронеже спасатели продолжают борьбу с мощным пожаром, случившимся на крупном складе резинотехнических изделий. 
 

Напомним, ЧП произошло днем в понедельник, 25 декабря, на складе на улице Латненская. Сообщение о возгорании дежурные МЧС получили в 11.39. К моменту прибытия пожарных огонь охватил около 1 000 кв.м складских помещений. К ликвидации пожара привлечено 73 спасателей и 21 единица техники, тушение идет с земли, с автолестниц. Также для борьбы с огнем задействован специальный пожарный поезд. 
 

Огромные черные клубы дыма видны из многих районов города, в соцсетях очевидцы сообщают, что сильный запах горелой резины распространился по всему району. На место происшествия были вызваны представители Роспотребнадзора для проведения замеров содержания ядовитых веществ в воздухе. 
 
 
Сейчас выяснением причин ЧП занимаются сотрудники областного управления МВД, работающие на месте. По предварительной версии, пожар разгорелся из-за нарушений при проведении сварочных работ на складе. Так, в помещении склада рабочие монтировали полки, используя сварочный аппарат. Искра от сварки упала на резиновые изделия, что и спровоцировало возгорание. 
 

По информации областного МЧС, никто из людей на пожаре не пострадал. Спасатели отмечают, что горящий склад резинотехнических изделий находится в промзоне, достаточно удаленной от жилых построек – ближайшие дома находятся примерно в километре от места происшествия. 
 
 
Фото и видео Типичный Воронеж, vk.com
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина