В Воронеже уволят автоинспектора, уснувшего пьяным за рулем в машине
Очередное рассмотрение резонансного дела о «спящем гаишнике» состоялось в четверг, 28 декабря.
2440
В Воронеже закончилось судебное разбирательство по резонансному делу о «спящем гаишнике», задержанном в пьяном виде в центре города, рассказал лидер движения «Дорожный контроль» Вадим Серов. 

Напомним, инцидент с задержанием нетрезвого автоинспектора, уснувшего в автомобиле, произошел летом этого года. Активисты общественного движения «Дорожный контроль» на проспекте Революции обратили внимание на странную машину – находившийся в третьем ряду SsangYong Kyron не двинулся с места, когда загорелся зеленый сигнал светофора. Предположив, что водителю стало плохо, активисты подошли к машине, но обнаружили в ней спящего человека, как оказалось, сотрудника ГИБДД. Когда автоинспектора разбудили, он доехал до обочины, уже на красный свет, припарковался и вновь заснул. Тем временем активисты вызвали на место происшествия его коллег, сотрудников ГИБДД, которые составили административный протокол за управление машиной в пьяном виде. 

Тот факт, что гашник был нетрезв, подтвердила медэкспертиза. Однако тогда в полиции заявили, что нарушитель находился в своей машине, и в момент задержания она была припаркована, и никуда не ехала. Тем не менее, в МВД была организована проверка и пьяного полицейского обещали наказать и уволить из органов, в том случае если порочащие его факты будут доказаны. 

Стараниями активистов «Дорожного контроля» дело было доведено до суда. Тогда нашлись свидетели, видевшие, как фигурант дела ехал на своей машине, а не просто стоял у обочины, их показания были соответствующим образом оформлены. Судебное заседание по резонансному делу состоялось в мировом суде Ленинского района в ноябре этого года. В ходе слушаний некоторые очевидцы изменили показания, тем не менее, суд принял во внимание первоначальные показания. В итоге судьи признали автоинспектора в административном правонарушении, а именно в управлении машиной в пьяном виде, лишили водительских прав на полтора года и обязали выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. 

В четверг, 28 декабря, в Ленинском районном суд состоялось новое судебное заседание по громкому делу. Судьи оставили в силе прежний вердикт, утвердили постановление о лишении автоинспектора водительских  прав. Также, по информации полиции, за совершение поступка, порочащего честь и достоинство, виновный будет уволен из рядов МВД. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина