В северном районе Воронежа полиция искала бомбу в салоне автобуса
После теракта в Санкт-Петербурге, случившегося три дня назад, воронежские силовые и экстренные службы перешли на усиленный режим работы.
4957
В Воронеже полиции и спасателям вновь пришлось искать взрывное устройство – на этот раз в салоне пассажирского автобуса. 

Инцидент произошел днем в субботу, 30 декабря, в районе торгово-развлекательного центра «Арена» на бульваре Победы. Около полудня силовики получили сообщение о том, что в салоне автобуса №41 находится подозрительный бесхозный предмет. Автобус был немедленно остановлен, на место происшествия прибыли спасатели и сотрудники полиции, вооруженные и экипированные в  бронежилеты. Эвакуировав пассажиров автобуса и оцепив территорию вокруг него, спецслужбы приступили к досмотру салона. 

К счастью, никакой бомбы в подозрительной сумке не оказалось – в ней обнаружили только лишь чьи-то личные вещи, вероятнее всего, попросту забытые хозяином. 

Напомним, сейчас, спустя три дня после теракта в Санкт-Петербурге, воронежские силовые ведомства и службы оперативного реагирования работают в усиленном режиме, дабы обеспечить безопасность горожан в дни новогодних праздников. Решение об усиление мер безопасности было принято на заседании городской антитеррористической комиссии вчера, 29 декабря. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина