Полиция не нашла взрывных устройств в эвакуированных торговых центрах Воронежа
Эвакуация крупнейших в Воронеже торговых комплексов началась вечером в субботу, 30 декабря, после получения анонимных телефонных сообщений о якобы готовящихся терактах.
3261
В воронежских торгово-развлекательных центрах, в экстренном порядке эвакуированных, не обнаружили никаких взрывных устройств, сообщили 36on.ru в пресс-службе областного управления МВД.

Напомним, в предновогодний вечер, 30 декабря, воронежские правоохранители получили сразу несколько анонимных сообщений о якобы готовящихся теракта в крупнейших торговых центрах. Злоумышленники указали конкретные объекты, а именно семь торгово-развлекательных центров: «Армада», «Арена», «Атмосфера», «Московский проспект», «Максимир», «Галерея Чижова» и Сити-парк «Град». После получения угрожающих звонков спецслужбы немедленно приступили к эвакуации людей из ТЦ и тщательному досмотру зданий. 

Отметим, что в предпраздничный вечер в воронежских торговых центрах было очень многолюдно – десятки тысяч людей приехали сюда, чтобы купить подарки, продукты к новогоднему застолью, другие товары. Вместо этого воронежцам, уже настроившимся на праздник, пришлось пережить настоящее потрясение, когда в торговых центрах по громкой связи передали сообщения о срочной эвакуации и требования как можно быстрее покинуть здание. 

Разумеется, сообщения такого рода вызвали у людей панику и вполне объяснимый испуг, в какие-то моменты на эскалаторах и выходах из зданий возникала давка, но, тем не менее, в течение нескольких минут большинство посетителей успели покинуть торговые центры. Тем временем, сюда прибыли полицейские, спасатели, сотрудники ФСБ, и приступили к тщательной проверке торговых центров. Напомним, что речь шла о крупнейших в Воронеже торговых объектах, имеющих огромные площади – осмотр зданий занял несколько часов. 

К счастью, все сообщения злоумышленников о минировании ТРЦ оказались ложными – ни в одном из указанных объектов никаких взрывных устройств не нашли. Сегодня, 31 декабря, все торговые центры работают в обычном режиме. Правоохранители предпринимают все возможное для поиска и задержания телефонных «террористов». Напомним, в декабре этого года в России серьезно ужесточили уголовную ответственность за заведомо ложные сообщения о терактах, вдвое увеличив максимальный срок тюремного заключения, - с 5 до 10 лет. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина