Воронежцы сообщили об эвакуации людей с площади Ленина перед открытием елки
По словам свидетелей, всех людей попросили покинуть территорию площади, после чего ее обследовали полицейские со служебными собаками.
2780
Воронежцев не на шутку встревожила эвакуация людей с площади Ленина, случившаяся за несколько часов до открытия главной городской елки. 

В дни новогодних праздников площадь Ленина традиционно становится одним из центральных мест массовых празднеств и развлечений, где собираются сотни горожан. Сейчас здесь работают два ледовых катка, детский и взрослый, ярмарочные павильоны, установлены световые конструкции и сцена. Сегодня в 16.30 здесь должно состояться открытие главной городской елки.

Как сообщают свидетели, днем 31 декабря всех людей, собравшихся на площади, попросили покинуть территорию. После этого здесь появились сотрудники полиции со служебными собаками и начали обследовать площадь. По словам очевидцев, особой паники не наблюдалось, но некоторая тревога появилась, поскольку о причинах внезапной эвакуации гражданам не сообщили. Как долго продолжались действия полиции, свидетели не уточняют. 

В пресс-службе МВД сообщили, что никаких ЧП на площади не было, и тревожных сообщений не поступало. Вероятнее всего, это была плановая проверка безопасности. 

Напомним, в субботу вечером, 30 декабря, в Воронеже спецслужбы эвакуировали семь крупнейших торговых центров, где находились десятки тысяч людей. Причиной экстренных мероприятий стали анонимные сообщения о заложенных здесь взрывных устройствах. К счастью, информация не подтвердилась.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина