Очевидцы: Под Воронежем пьяный водитель «Ауди» покалечил подростков на ВАЗе
Машины столкнулись лоб в лоб.
1964
В Сети опубликовали фотографию лобового столкновения двух машин – «Ауди А-6» и ВАЗа-2103. Авария произошла в городе Лиски поздно вечером 1 января.
 
 
Как сообщают очевидцы в паблике «МДПС Лиски», водитель «Ауди» был «в сильном алкогольном опьянении». Якобы он несколько месяцев назад был лишен прав, а ранее смог «отмазаться» после наезда на женщину-пешехода. 
 
В последней аварии, как утверждают жители Лисок, лихач даже не пытался избежать столкновения – тормозного пути обнаружено не было. После ДТП пассажиры «Жигулей» в тяжелом состоянии были доставлены в больницу – 18-летний водитель получил многочисленные переломы, его 16-летняя пассажирка впала в кому, сейчас она находится в реанимации. Местные жители надеются, что водитель не сможет уйти от ответственности на этот раз.
 
Между тем сегодня, 4 января, в пресс-службе региональной полиции заявили, что по факту произошедшего уже возбуждено уголовное дело – по части 1 статьи 264 УК РФ «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Это значит, что факт того, что водитель был пьян, пока не нашел своего подтверждения.
 
По официальной версии, 1 января около 23 часов 00 минут 35-летний водитель «Ауди А-6», двигаясь по улице Первомайской, выехал на «встречку» и врезался в ВАЗ-2103, за рулем которого находился 18-летний лискинец. В медучреждении у него диагностировали перелом голени. 16-летняя пассажирка «Жигулей», студентка профучилища, получила переломы правого и левого бедра, что квалифицируется как тяжкие травмы.
 
В ведомстве также добавили, что водитель иномарки уже задержан. По вменяемой статье ему грозит до 2 лет лишения свободы.
– В настоящее время назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы. Установлены и допрошены очевидцы ДТП. Изъятый автомобиль «Ауди А-6» был осмотрен на предмет технической исправности и приобщен к материалам уголовного дела, как вещественное доказательство, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.
Фото – «МДПС Лиски».
 
Читайте также: Известны подробности ДТП, в котором погиб Герой Советского Союза из Воронежа
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова