В Воронеже после открытия новой школы на Шишкова появились огромные пробки
Горожане, везущие детей в школу, нарушают правила движения, проезжают под «кирпич», бросают машины на тротуарах и на дороге, высаживают своих чад посреди проезжай части.
4477
В Воронеже после открытия новой общеобразовательной школы на улице Шишкова в прилегающем районе случился дорожный коллапс – второй день подряд здесь образуются пробки, происходят мелкие аварии. 

О ситуации в этом районе сообщают местные жители в сообществе «ЖК Московский квартал» в соцсети ВКонтакте, здесь же публикуют фотографии, красноречиво свидетельствующие о том, что дорожная ситуация в районе серьезно осложнилась. 

По словам очевидцев, водители, везущие своих чад в школу, не утруждают себя соблюдением правил дорожного движения. Так, автомобилисты проезжают под запрещающий знак «кирпич», паркуют свои машины прямо на тротуарах, бросают прямо на дороге. Некоторые водители высаживают собственных детей посреди проезжей части.  На Шишкова и прилегающих улицах произошел настоящий транспортный коллапс – дворы вокруг школы забиты автомобилями, и местные жители попросту не могут ни выехать, ни въехать.  
 

Как с сарказмом отметил житель района, «мы же гордый народ, правила соблюдать не собираемся, мы выше этого!». Также автор выразил надежду, что сюда все же будут приезжать эвакуаторы и забирать машины нарушителей. 

К сожалению, пренебрежительное отношение водителей к правилам дорожного движения провоцирует аварии – в районе школы произошло несколько мелких ДТП, сообщают жители района.
 

Ситуацию бурно обсуждают в соцсети. Местные жители раскритиковали водителей, везущих детей в школу, за пренебрежительное отношение к интересам и безопасности других автомобилистов и жителей  района, и попросили соблюдать правила.

Как сообщал ранее 36on.ru, новая современная школа №102, находящаяся в ЖК «Московский квартал», открыла свои двери для школьников в среду, 10 января. Образовательное заведение рассчитано на 1224 места. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина