Воронежцы в сети обсуждают массовое ДТП на трассе Дон с 4 экипажами ДПС - видео
На одном участке трассы столкнулись сразу девять машин, четыре из которых оказались полицейскими.
3587
Сегодня одной из главных новостей в воронежских пабликах в ВКонтакте стала массовая авария с участием сразу четырех патрульных автомобилей ГИБДД

Видеозапись «уникального» в своем роде ДТП была опубликована в сообществе «Аварии / ДТП / Воронежа» в субботу, 20 января. Свидетель происшествия уточнил, что авария с машинами ДПС случилась на трассе Воронеж – Ростов. Сколько автомобилей полицейских и «гражданских» в ней участвовали, и когда именно произошло ДТП, автор ролика не уточнил. Однако из записи хорошо видно, как на одной лишь стороне дороги, с которой велась запись, столкнулись  несколько легковушек, и три машины ГИБДД. 
 

Как выяснили корреспонденты 36on.ru, авария случилась в Ростовском регионе, у поворота к поселку Щепкин на федеральной трассе М-4 Дон. В четверг утром, 18 января, здесь дорогу не поделили сразу девять автомобилей, четыре из которых оказались патрульными машинами ГИБДД. 

Так, около шести часов утра столкнулись «Дэу Матиз» и «Хендай», водители которых в пылу разборок забыли оградить место аварии и выставить соответствующий аварийный знак. Через полчаса сюда подоспели два экипажа ДПС, приехавшие на служебных «Шкодах Октавиа». Поскольку на месте аварии толпились люди, водитель первой полицейской машины попытался перестроиться в правый ряд, но маневр не получился – «Шкода» врезалась в «Хендай Акцент». Водитель второй полицейской машины, видя это, решил съехать с дороги на обочину, но вместо этого протаранил ГАЗель. 
 

Гаишники, устроившие эти неудачные аварийные маневры, вызвали на место происшествия своих коллег. Вскоре сюда приехали еще два экипажа ДПС, прибывшие на двух «Форд Фокусах». Они огородили место аварии,  как полагается, и приступили было к оформлению бумаг, как на дороге показался автомобиль «Киа» с женщиной за рулем. Проехать мимо «аварийного» участка у автоледи не получилось – ее иномарка вылетела с дороги и протаранила по очереди оба полицейских «Форда». По всей вероятности, внимание девушки, как и других водителей, было приковано к ситуации на дороге, ведь аварии с участием сразу нескольких полицейских машин увидишь не часто. Но, к сожалению, она слишком увлеклась этим «зрелищем», потеряла контроль над своей собственной машиной, и стала еще одной участницей резонансной аварии. 

Удивительно, но массовая авария обошлась без пострадавших, однако все девять автомобилей получили повреждения разной степени. 

Видеоролик вызвал активное обсуждение и дискуссию как в местных СМИ и интернет-пабликах, так и воронежских. Мнения пользователей разделились: часть их уверена, что подобные аварии косвенно провоцируют дорожники, которые, по словам одного автора, «делают М-4, сколько себя помню, и все никак не доделают». Другие комментаторы считают виноватыми безграмотных и хамоватых водителей, называя таких «водятлами». На самый удивительный факт в этой аварии – участие одновременно четырех экипажей ГИБДД – обратил внимание только один участник воронежской дискуссии: «копы ездить не умеют, позорище», заключил автор. 
 
 
Фото: управление ГИБДД по Ростовской области
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина