Воронежец на Дэу Нексии перепутал педали и протаранил свой подъезд – фото ДТП
Бетонный козырек подъезда обрушился на иномарку, смял крышу и капот, и чудом не убил водителя, сидевшего в машине.
1299
В Воронеже водитель иномарки устроил серьезную аварию у крыльца собственного дома, протаранив дверь подъезда и обрушив бетонные конструкции подъезда. 

О ДТП в Левобережном районе Воронеже сообщили местные СМИ и федеральные информагентства, детали случившегося уточнили сотрудники воронежской полиции. 

Местом происшествия стал двор дома №107 по улице Старых Большевиков. Рано утром в субботу, 20 января, около 7 часов сюда спустился  один из жителей, 29-летний парень, владелец и водитель автомобиля Дэу Нексия. Иномарка была припаркована во дворе, около подъезда. Водитель решил прогреть выстуженную за ночь машину, чем и занялся, сев за руль, но в какой-то момент перепутал педали. Иномарка резко рванула вперед, протаранила подъезд дома и переломила опору бетонного козырька. Тяжелая конструкция обрушалась на автомобиль, смяла крышу и капот, чудом не убив водителя. 
 

Однако парень оказался заблокированным внутри искореженной машины. Об аварии сообщили спасателям, которые поспешили на место и помогли автомобилисту выбраться из машины. В полиции сообщают, что молодой человек не пострадал, но по информации свидетелей водитель все же получил травму ноги, однако от помощи врачей отказался. 
 

Разбитая иномарка полностью перегодила дверь в подъезд, к тому же обломки бетонного козырька образовали настоящий завал. Первым делом спасатели с помощью крана оттащили от дома машину, затем занялись разбором завалов. Работа продолжалась более двух часов, и к 10 часам утра проход был освобожден. 
 

Водитель иномарки был трезв, сообщают очевидцы, что предварительно подтверждают и полицейские. Тем не менее, непонятно, как парень допустил такую нелепую аварию,  едва не покалечившую его,  почему перепутал педали – в этом разбираются правоохранители. Кроме того, специалистам предстоит подсчитать сумму ущерба, нанесенного зданию. 

Фото: «Мое! Online», vk.com
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина