За неделю трое воронежцев получили травмы при падении сосулек и льда с крыш
Год назад от падения наледи с крыш пострадали десятки людей – в этом году история, к сожалению, продолжается, несмотря на все заверения властей сделать все возможное, чтобы предотвратить подобные ЧП.
839
В Воронежской области за последнюю неделю как минимум три человека были травмированы при падении сосулек и льда с крыш. 

О случившихся инцидентах сообщила пресс-служба областного правительства по итогам оперативного совещания 22 января. 

Напомним, прошлой зимой, с января по апрель 2017 года, произошло несколько десятков подобных инцидентов, а количество пострадавших составило 29 человек, в том числе 15 жителей областного центра и 14 жителей районов. В результате десять человек оказались в больницах, в четырех случаях полученные ими травмы были признаны тяжкими. Также прошлой зимой и в начале весны воронежские следователи возбудили десять уголовных дел против коммунальщиков, недобросовестно производивших уборку наледи и снега с крыш. 

К сожалению, в этом году ситуация не сильно отличается, если за одну неделю произошло три подобных инцидента. Проблема уборки наледи с крыш многоэтажных домов стала одной из центральных тем на оперативном совещании в областном правительстве 22 января. Новый глава Воронежской области Александр Гусев потребовал, чтобы коммунальщики в течение двух недель привели крыши многоквартирных домов в нормальное состояние, убрав лед и сосульки. Гусев подчеркнул, что задача властей состоит не в составлении протоколов, а ликвидации самой опасности и предотвращении подобных ЧП, а для этого в работе управляющих компаний нужно верно определить приоритеты. Глава региона отметил, что нужна полная оперативная информация о проблемных местах скопления снега и наледи. 

Временно исполняющий обязанности мэра Воронежа Вадим Кстенин сообщил, что в феврале в Центральном районе впервые опробуют установку и работу автоматических систем по очистке карнизов зданий. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина