За неделю 576 воронежцев получили травмы из-за гололеда и неубранного снега
46 инцидентов закончились серьезными травмами и госпитализацией пострадавших.
796
За прошедшую неделю, с 18 по 24 января, в Воронежской области 576 человек получили травмы из-за гололеда и неубранного снега и других последствий непогоды. 

Как сообщает пресс-служба регионального департамента здравоохранения, большинство пострадавших  -  жители областного центра. За эти дни в медучреждения Воронежа за помощью обратились 376 человек, получившие переломы и ушибы при падении на лед,  из-за неубранного снега или другие характерные «зимние» травмы. Едва ли не каждый десятый случай закончился госпитализацией – в больницы попали 43 воронежца. 

В районах области число  пострадавших из-за последствий снегопада и гололеда составило 203 человека, при этом 23 пришлось продолжить лечение в больницах. 

Всего за этот период травмы различного характера получили  2941 человек, в том числе 2104 воронежца и 837 жителей районов, уточняют в облздраве. 

Напомним, настоящая зима с обильными снегопадами и сильными заморозками установилась в регионе неделю назад. В эти дни в Воронеже синоптики зафиксировали выпадение 110% нормы осадков. Снегопады с метелью и морозом привели к настоящему дорожному коллапсу в областном центре: движение нарушено из-за серьезных пробок, которые в утренние и вечерние часы достигают 10 баллов, заметно увеличилось число аварий. Также растет количество травм, связанных с гололедом, сосульками, неубранным снегом и другими последствиями непогоды. Так, на днях трое воронежцев пострадали из-за  падения с крыш сосулек, вовремя не убранными коммунальщиками. 

Врачи обращаются к воронежцам с просьбой соблюдать осторожность при ходьбе по обледенелым и занесенным снегом тротуарам, идти не спеша, наступая на всю стопу, а пожилым людям использовать трости во время ходьбы. Также автомобилистов призывают быть крайне внимательными, не нарушать  правила движения, соблюдать дистанцию, не превышать скорость и воздерживаться от рискованных маневров на заснеженных дорогах. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина