В «Галерее Чижова» охранники избили 18-летнего воронежца
Инцидент произошел на глазах у родственников парня.
2050
СМИ сообщили о драке охранников с посетителем, произошедшей в пятницу, 26 января, в крупном торговом центре «Галерея Чижова» на улице Кольцовской. Полиция начала проверку по факту случившегося.
 
Как пишет «МОЁ! Online» со ссылкой на родственников потерпевшего, конфликт начался на парковке ТЦ. 18-летний парень курил на стоянке в компании молодых людей, что не понравилось охранникам. Они попросили потушить сигарету, а затем якобы обидели посетителя неприятными словами, касавшимися его внешности. Тот, в свою очередь, тоже начал оскорблять сотрудников торговой точки.
 
Конфликт продолжился в помещении ТЦ. Там мужчины в форме, с пистолетами, наручниками и дубинками сняли парня с эскалатора, а затем скрутили его и отвели, по словам родственников молодого человека, в служебное помещение. Якобы там он подвергся избиению при помощи дубинок.
 
По данным РИА «Новости», полиция уже начала проверку по факту произошедшего. Охранники уже установлены и опрошены, потерпевшему назначена судебно-медицинская экспертиза. Один из нападавших утверждает, что разборки спровоцировал 18-летний воронежец – он якобы ударил его банкой пива. Сейчас правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Превышение полномочий частным детективом или работником частной охранной организации». Сторожам может грозить до 7 лет тюрьмы.
 
Читайте также: Полицейский получил 3 года тюрьмы за избиение автомобилистов в центре Воронежа
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова