За езду по встречке воронежского маршрутчика наказали штрафом в 1000 рублей
Водитель автобуса проехал через железнодорожный переезд по встречной полосе, подвергнув пассажиров неоправданному риску.
1056
Резонансная история с воронежским маршрутчиком, ехавшим по встречной полосе, закончилась штрафом на 1000 рублей.
 
Напомним, инцидент произошел 24 января на железнодорожном переезде на улице Космонавтов – здесь водитель маршрутного автобуса №17, решив объехать образовавшуюся на переезде очередь, лихо вылетел на встречную полосу, и поехал по ней дальше, чудом не столкнувшись с машиной, следовавшей навстречу. Возмущенный свидетель, едва не попавший по вине лихача-маршрутчика в аварию, позже опубликовал видео регистратора в ВКонтакте, назвав ролик «Ни мозгов, ни совести». Опасный маневр маршрутчика  возмутил читателей – большинство сходились во мнении, что за подобные нарушения водителя надо наказать очень серьезно, вплоть до лишения водительских прав.
 
Инцидентом заинтересовалась воронежские правоохранители, которые проверили видеозапись и нашли лихача-маршрутчика. Его признали виновным в нарушении правил дорожного движения через железнодорожные пути, и привлекли к административной ответственности по статье 12.10 часть 2 КоАП. В итоге маршрутчик, подвергнувший пассажиров неоправданному риску, отделался только штрафом в размере 1 000 рублей.  
 
Полиция вновь поблагодарила неравнодушных воронежцев, фиксирующих подобные вопиющие факты, помогающих бороться нарушителями, опасными лихачами и хамами на дорогах. Напомним, что обо всех случаях нарушений правил дорожного движения можно сообщать в ГИБДД по круглосуточному телефону 269-61-02 или 02 (дежурная часть), а фотографии и видеозаписи прислать на сайт www.gibdd.ru  через специальную форму «Прием обращений».
 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина