Тысячи людей под Воронежем остались на полдня без света из-за спиленного дерева
На ликвидацию аварии понадобилось шесть с половиной часов, полиция ищет браконьеров, поваливших дерево на линию электропередач.
1034
В Воронежской области во вторник, 6 февраля, произошла серьезная авария на линии электропередач, оставившая тысячи людей без света.

По информации МРСК Центр Воронежэнерго, инцидент случился около в Рамонском районе – примерно в 11 часов электроснабжение пропало в  нескольких крупных населенных пунктах, а именно в селах Айдарово, Богданово, Чертовицы, Березово, Комсомольское, Ямное, Новоживотинное, а также в самом райцентре Рамони. В зону отключения попало более 5 000 человек.

О ЧП немедленно сообщили в МРСК Центр Воронежэнерго, на место выехали специалисты, которые установили причину аварии – линию электропередач повредило упавшее дерево, спиленное неизвестными браконьерами. Установлено, что никто не согласовывал вырубку дерева с МРСК Воронежэнерго, а сама работа была выполнена с серьезными технологическими нарушениями.
Сейчас полиция ищет браконьеров, поваливших дерево на линию электропередач.

На устранение аварии специалистам понадобилось шесть с половиной часов. Так, к 16.50 электроснабжение было восстановлено в Чертовицах, а к 17.30 – в остальных поселках.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина