На мусорной свалке под Воронежем нашли огромного молодого удава
Каким образом рептилия оказалась на помойке, пока неизвестно.
1799
В городе Поворино Воронежской области на мусорной свалке местные жители обнаружили огромного молодого удава, к сожалению замерзающего.

О необычной находке в четверг, 8 февраля, сообщили воронежские СМИ. По словам очевидцев, рептилия весит около восьми килограмм. Обнаружившие змею местные жители предположили, что это императорский удав, находившийся в частной коллекции. По другой версии, рептилию привез частный зоопарк из Саратова, который сейчас работает в Поворино, однако руководитель питомника это отрицает, говоря, что подобных змей в коллекции их террариума не было.

По всей видимости, удав довольно продолжительное время провел на холоде, его нашли сильно замерзшим и обессиленным, он едва шевелился. К сожалению, спасти рептилию не удалось – удав погиб.

По словам ветеринаров, это была молодая особь. Специалисты сообщают, что императорские удавы отличаются весьма крупными размерами и могут достигать в длину нескольких метров. Взрослые рептилии могут быть довольно опасны для человека, способны  причинить серьезные травмы, укусы и даже задушить, поэтому их содержание требует особой осторожности и внимания.

Напомним, это не первый случай, когда рептилий находят на городских улицах. Так, летом прошлого года около детского сада на улице Ростовской нашли змею довольно внушительных размеров, которая оказалась абсолютно неядовитой. К сожалению, обнаружившие  рептилию дети жестоко расправились с ней, забив до смерти камнями. Ранее, в ноябре 2016 года около жилого дома на улице Никитинской нашли большую змею, вызвали спасателей, которые увезли ее в воронежский зоопарк. Позже выяснилось, что это была одна из самых ядовитых и опасных змей, обитающих на территории России – закавказской гюрзой.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина