В Воронеже ПАЗ на скорости снес дверь Шкоды, чудом не убив водителя (видео)
Очередное происшествие с участием маршрутки произошло на Ленинском проспекте.
4365
Воронежцы в соцсетях обсуждают новое безобразное происшествие с участием маршрутчика – автобус ПАЗ на полной скорости снес дверь легковушки, чудом не убив самого водителя.

Видео и фото, сделанные свидетелями  инцидента, появились в сообществе «Аварии / ДТП / Воронежа». Так, вечером пятницы, 9 февраля, был опубликован снимок иномарки, стоящей у обочины с вывернутой передней дверью. Автор снимка сообщил, что на Ленинском проспекте маршрутный ПАЗ начисто снес дверь легковушке.
 

Подробности аварии стали известны в субботу, 10 февраля, после публикации  видеоролика, запечатлевшую все подробности аварии. На записи примерно на 25 секунде в кадре появляется «Шкода», и останавливается от обочины, передняя дверь иномарки открывается, из нее выходит водитель, как в этот момент мимо на полной скорости проносится маршрутный ПАЗ и сносит открытую дверь легковушки. Сам водитель лишь чудом не попал под колеса автобуса, успев отскочить в последнюю секунду.
 
 
Ролик вызвал активную дискуссию, причем мнения резко разделились: одних возмутила лихая езда маршрутчика, не разбирающего дороги,  не видящего автомобиля, и летящего на полной скорости, другие уверены, что в случившемся  виноват водитель «Шкоды», который не убедился в безопасности своих действий, выходя из машины, припаркованной у проезжей части.

К сожалению, в кадр не попал номер маршрутного автобуса, который летел по дороге с полным салоном пассажиров. Есть надежда, что  видеозапись аварии поможет сотрудникам полиции разобраться в обстоятельствах аварии и найти виновника.
 
 
 
Аварии и происшествия с участием маршруток  – постоянная тема воронежских новостей и предмет бурных дискуссий в соцсетях. Водители автобусов не перестают шокировать даже самых бывалых автомобилистов вопиющими нарушениями и крайне опасными маневрами. Так, 9 февраля в сети появилась запись летящего по встречной полосе ПАЗа, который едва не сбил пешехода. За день до этого маршрутчик высадил людей посреди оживленного перекрестка. Ранее водитель автобуса  устроил тройное ДТП около светофора на улице Шишкова, спровоцировав огромную пробку. В конце января в сеть попала запись опасного «лихачества» маршрутчика, вылетевшего на встречную полосу и едва не устроившего аварию на железнодорожном переезде на улице Космонавтов.
 
 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина