В Подмосковье разбился воронежский самолет
Ан-148 был произведен на ВАСО.
3368
Самолет Ан-148 с номером RA-61704 разбился сегодня в Подмосковье. На его борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа.
 
 
Авиалайнер «Саратовских авиалиний» был произведен на воронежском заводе ВАСО одним из первых, почти 8 лет назад, сообщил 36on.ru собственный источник.
 
– Самолет был построен на ВАСО для авиакомпании «Россия», но после нескольких лет эксплуатации «Россия» приостановила полеты воздушных судов данного типа. Через некоторое время авиакомпания «Саратовские авиалинии» приобрела у «России» несколько Ан-148, среди которых и был RA-61704, – сообщил источник 36on.ru.
 
Сегодня, 11 февраля, он выполнял рейс «Москва-Орск». Самолет вылетел из Домодедово в 14 часов 21 минуту. Как пишут федеральные СМИ, менее чем через 10 минут он пропал с радаров. Его обломки позже были обнаружены в Раменском районе Московской области. Известно, что более 60 человек, находившихся на борту Ан-148, были жителями Оренбургской области. По предварительным данным, выживших в авиакатастрофе нет. В Сети появилось видео с места ЧП:
 
 
Причиной крушения авиалайнера могли стать погодные условия или ошибка экипажа, пишет ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. Также рассматривается версия теракта и столкновения с вертолетом «Почты России».
 
Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ – «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших людей, а также поручил правительству расследовать крушение Ан-148. В МЧС открыта горячая линия: 8-800-775-17-17.
 
Фото - Сергей Пугачев.
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова