На борту разбившегося Ан-148 находилась мама гендиректора «РВК-Воронеж»
Она возвращалась из столицы домой.
866
Мама руководителя воронежского водоканала Олега Николаенко погибла в авиакатастрофе в Подмосковье. Знакомые гендиректора «РВК-Воронеж» приносят соболезнования на его странице в «Фейсбуке».
 
 
Днем 11 февраля 76-летня Любовь Фоминична Николаенко возвращалась на рейсе «Москва-Орск» домой в Оренбургскую область. Ан-148 потерпел крушение через несколько минут после взлета. Обломки самолета были обнаружены в Раменском районе. Все находившиеся на борту лайнера люди – 65 пассажиров и 6 членов экипажа – оказались мертвы. На данный момент на месте падения Ан-148 обнаружено 1,4 тысячи фрагментов тел и около 500 фрагментов самолета.
 
Напомним, что Олег Николаенко возглавил «РВК-Воронеж» в декабре 2016 года, до этого он занимал пост первого вице-мэра Орска, работал на руководящих должностях в «ТНК-ВР» и НК «Башнефть».
 
Как мы писали ранее, потерпевший крушение самолет Ан-148 с бортовым номером RA-61704 был произведен на воронежском авиазаводе в мае 2010 года. Он не отработал и четвертой части своего ресурса – отлетал всего 16 000 часов из 80 000 возможных, совершил 8 348 полетов из 40 000 предполагаемых, прослужил не полных 8 лет из 30 положенных. Несмотря на это, лайнер не раз попадал в нештатные ситуации. Они были связаны с плохой работой двигателя и проблемами с шасси.
 
Неудовлетворительное техническое состояние самолета – одна из версий крушения. Также следователи рассматривают такие возможные причины, как недостаточный уровень профессиональной подготовки пилотов и нарушения, допущенные авиакомпанией «Саратовские авиалинии» при эксплуатации Ан-148. Версия теракта, по мнению сыщиков, маловероятна. Во время падения самолет находился в целостности, взрыв произошел после соприкосновения с землей. Ситуация может проясниться после изучения содержимого самописцев.
 
В Следственном комитете продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». В причинах катастрофы разбираются порядка 100 следователей со всей страны.
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова