Виновник «пьяного» ДТП на Антонова-Овсеенко, где погибла женщина, пойдет под суд
Мужчина сбил пешехода, скрываясь с места аварии.
1520
В Воронеже в ближайшие дни начнется слушание по резонансному уголовному делу о смертельном ДТП на Антонова-Овсеенко. Перед судом предстанет 35-летний житель Костромской области Алексей Ж.
 
 
Авария произошла 29 августа 2017 года. В этот день мужчина, ранее лишенный водительских прав за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, неправомерно сел за руль «десятки».  Как сообщалось ранее, двигаясь по улице Хользунова на запрещающий сигнал светофора, он врезался в «Ниссан Ноут», после чего скрылся. 
 
Повернув на Антонова-Овсеенко, пьяный водитель снова проехал на красный свет и сбил 42-летнюю женщину, переходившую дорогу по пешеходному переходу. Пострадавшая скончалась в считанные секунды. Произошедшее попало на видео.
 
 
В пресс-службе областной прокуратуры сообщают, что автомобилист полностью признал свою вину в совершении преступления. Перед судом он предстанет за «Нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Часть 4 статьи 264 УК РФ предполагает максимальное наказание в виде 7 лет лишения свободы.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова