Воронежский водитель осужден на два года за пьяное ДТП, в котором погиб человек
Осенью прошлого года автомобилист устроил массовую аварию на трассе М-4 Дон.
930
В Воронежской области суд вынес обвинительный вердикт против автомобилиста, в пьяном виде устроившего массовую аварию, в которой погиб человек.

По данным полиции, ДТП случилось в Каширском районе, на 549 километре федеральной магистрали М-4 Дон. Вечером 9 октября 30-летний водитель из Лисок, будучи пьяным, мчался на своем автомобиле «Лада-217030» в сторону Воронежа. Нетрезвый лихач летел на скорости, явно превышавшей разрешенную, и в итоге не справился с управлением, врезавшись сначала в припаркованный на обочине грузовик ГАЗ-3009З8, затем в полуприцеп «Ван-Хул», который в сцепке с «Вольво-ФХ12» ехал по крайней правой полосе.

Жертвой страшной аварии стал  пассажир легковушки – мужчина получил множество тяжелых ранений, и не выжил. Погибшему было всего 30 лет.

Против водителя-пьяницы, виновного в трагедии, было возбуждено уголовное дело. Судебное разбирательство по делу происходило в Каширском районном суде, который признал автомобилиста виновным и приговорил его к двум годам лишения свободы в колонии.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина