Пьяный воронежский водитель задержан за дачу взятки 36 000 рублей полицейскому
Выпивоха пытался откупиться за езду в пьяном виде, и вместо административного дела получил уголовное.
1006
В Воронежской области произошел новый инцидент с попыткой дать взятку сотруднику полиции – любитель пьяной езды пытался откупиться, предложив стражу порядка крупную сумму денег.

По данным областного управления Следственного комитета, нарушение произошло в марте этого года на одной из трасс в Рамонском районе. Здесь стражи порядка задержали 41-летнего водителя, который оказался пьян. Против выпивохи было возбуждено административно дело.

Однако любитель пьяных виражей попытался «замять» дело и откупиться – через несколько дней он явился к сотруднику полиции и предложил ему 36 тысяч рублей в «обмен» на прекращение дела. Правоохранитель предупредил водителя, что дача взятки является уже уголовно наказуемым, а не административным преступлением, однако тот не унимался и проявлял настойчивость. Сотрудник полиции сообщил о случившемся своим коллегам в дежурную часть, и взяткодатель был задержан.

По результатам проверки следователи возбудили уголовное дело против водителя-выпивохи за попытку дачи взятки должностному лицу, находящемуся при исполнении обязанностей. Отметим, что в соответствии со статьями 291.3 и 30.3 УК РФ водитель может получить реальный тюремный срок до восьми лет.
 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина